[travelmod.inc-headers] Отзывы
 Молодежный отдел Паломнического Центра
 Украинской Православной Церкви
+38 (050) 656 13 22 (Анатолий)
+38 (063) 223 85 13

 Имеется 75 отзывов
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

Марина Ткаченко 30.11.2017 15:04
  Давно хотела съездить в Грецию. Это была своего рода мечта, ведь я прихожанка Свято-Троицкого Ионинского монастыря, где чтут греческую культуру: иконы, воскресная ранняя литургия под песнопения византийских распевов.

До этого я уже бывала на греческой части Кипра с «Едем вместе» ☺. Но то, что я увидела в этой поездке превзошло все мои ожидания: Афины, острова Крит, Эгина!

Перелет был легкий, компания отличная. Ведь нас сопровождали священник о. Димитрий Болгарский и руководитель группы Анатолий Стойков.

Да-да, я буду тебя хвалить, Толик! С Толиком я уже не раз путешествовала, и никто на моей памяти не смог организовать поездки лучше, чем он. Нам всегда хватало времени помолиться, отдохнуть, посмотреть достопримечательности и снова помолиться 😊 Спасибо, Толик, за умело организованную группу, ведь с некоторыми мы были в паломнической поездке по Грузии, а с другими посещаем один храм.

Отдельная благодарность о. Димитрию. Его молитва открывала перед нами ворота многих закрытых монастырей (в буквальном смысле!). Благодаря ему, мы узнали много нового о вере и истории, о Таинстве Божественной Литургии, смогли причаститься.

Не перестаю благодарить о. Димитрия и Толика за организацию поездки: мы успевали читать утренние, верчение правила, по два-три акафиста в день, а, также, смогли посетить множество святых мест, покупаться в море и погулять по греческим городам.

И везде греки нас встречали с радушием и гостеприимством так, что казалось, будто я вернулась к себе домой. Языкового барьера для нас просто не существовало. Мы либо говорили на английском (греки умнички, большинство из них знает английский на очень достойном уровне), либо на ломаном греческом (спасибо Саше и ее университету), а, скорее всего, это был язык души и сердца 😊 С нами готовы были общаться часами, нам помогали, нас кормили, нам отдавали столько любви, что нам хотелось ответить им тем же и хотя бы помолиться за этих прекрасных людей со светлыми сердцами.

Природа нас радовала яркими красками. Море было теплым, пейзажи умопомрачительными. Городские пейзажи, также, не уступали пейзажам природным. Ах, да! Мы же наелись апельсин и гранат прямо с деревьев ☺ Что еще нужно для счастья!😊

В общем, с Толиком буду ездить снова и снова. Спасибо огромное за возможность путешествовать, молиться на святых местах, знакомиться с новыми людьми и культурами!
Марина Приходько 09.11.2017 09:59
  Греция это мечта всей моей жизни. в этот раз мы посетили остров Крит. Очень красивый остров, византийские храмы, много лазурного моря с разными переливами. Много позитивных эмоций от нашей небольшей компашки. Также мне понравилось как нас принимали в монастрырях, всегда чем то угощали, как будто мы старые знакомые но новые друзья. Так по простому греки принимали, что я почувствовала что то родное. Когда плыли на пароме из Афин на остров к Нектарию Егинскому чувствовала что я улетаю в невесомость. Такая Благодать, что не передать словами. Пели акафисты в каждом храме, величание, спасибо за любовь от. Димитрия. Также за организацию Анатолия -ты молодчинка. Поездка прошла Благодатно, спасибочки большое. Хочеться еще.
Юлия Полищук 03.11.2017 10:26
  Так сложилось что этим летом отпуск у меня сдвинулся на осень сначала я очень расстроилась, но промыслително Господь всё устроил;))) увидела анонс поездки на о. Крит) купила билеты и начала готовиться... были некоторые сомнения - конец октября и пляж? мало конечно мне верилось но не успели мы прилететь как от сомнения ни осталось даже следа!:))) Это невероятные пляжи из сказки, берега которых состоят из необычного цвета песка.... Очень красивые монастыри которые гармонично располагаются не далеко друг от друга... А так же довольно много музеев. Греки хранят свою историю!:) если вы мечтаете совместить приятное с полезным тогда обязательно эзжайте, ваши мечты сбудутся на о. Крит! Спасибо огромное организатору Анатолию, и огромная благодарность о. Димитрию за его наставление..., за возможность окунуться в молитвенные песнопения... И просто за то что вы были с нами!:)))
Ольга Переверзева 18.10.2017 13:28
  В этом году я впервые побывала в Грузии (с 29.09 по 09.10). Для себя я расцениваю эту поездку как подарок. Все было замечательно! Грузия - эта любовь с первого взгляда, а желание вернуться растет при каждом воспоминании о поездке. Это богатая страна: Святынями, верой, красотами природы, людьми и историей. Можно долго описывать величество этой страны, но лучше ее увидеть, а главное - прочувствовать.
И конечно, чудо-поездка не могла состояться без организации на высочайшем уровне (все четко и продумано спланировано!) от Анатолия Стойкова. А о. Григорию Крыжановскому поклон за наставления, проповеди и пример любви и заботы о ближнем.
СпасиБО!
Слава Богу за всё!
Виктория Нычка 15.10.2017 20:18
  Гамарджоба Геноцвале!!! Теперь именно так звучит для меня бодрое и доброе приветствие всех близких, с кем готов разделить и печаль и радость. Благодарна Богу за силы и уверенность впервые принять участие в паломничестве, за интересных и добрых людей рядом в этой поездке, большое счастье оказатся именно в Грузии! Невероятная страна, которая манит и готова пленить навсегда! Которая вдохновляет! Настолько разнообразна, наполнена святынями и красивыми пейзажами, уникальными людьми! Воспоминания о поездке насыщены и красочны. Было очень приятно разделить впечатления с нашей группой. Благодарю за настоящую поддержку и понимание, за горячий чай в холодные моменты))) и за дружескую атмосферу всегда и везде! Выражаю огромную благодарность паломническому центру УПЦ, за возможность прикоснутся душой к Святым местам. Организатору и просто хорошему человеку Анатолию, за надежность, профессионализм и отличное музыкальное сопровождение. Так же Отцу Григорию, за правильные наставления и заботу. Сердце распахнуло дверцы для любви, Божьей Благодати, новых чувств и открытий. Слава Богу за все!
Светлана Павлюк 14.10.2017 13:43
  З 29 вересня по 9 жовтня Молодіжним відділом Паломницького Центру УПЦ була організована чергова поїздка до чарівної Грузії. Членом однієї великої сім'ї, яка об'єднала молодь із різних куточків України, стала і я. А на чолі цієї сім'ї були отець Григорій Крижанівський та Анатолій Стойков. В першу чергу хочу висловити щирі слова подяки отцю Григорію за його проповіді, за його турботу про нас, а найголовніше - за його приклад справжньої християнської любові до ближніх. Він проповідував не тільки словами, але і вчинками. Особлива подяка Анатолію Стойкову, який зумів об'єднати нас у велику дружню сім'ю під час подорожі, за його завжди гарний настрій, за його оптимізм та професіоналізм, а також за музичний супровід. Я дякую усім учасникам поїздки за позитив, за наповнені враженнями, гарні дні та затишні вечори, за взаємовиручку і підтримку. Недаремно кажуть, що в Грузію їдуть раз, а закохоються в неї назавжди. Я полюбила цю країну з її гостинним народом, чистим повітрям, гострою кухнею, із сніжно-зеленою Сванетією, чистим морем Батумі, цілющими водами Боржомі. Це все стало можливим, дякуючи Молодіжному відділу, який зумів органічно поєднати паломництво із відпочинком. Хочу побажати усім ще багато таких неповторних поїздок із Молодіжним відділом Паломницького Центру УПЦ!
Вера Дроздова 11.10.2017 13:37
  Слава Богу! – прекрасная грузинская традиция начинать застолье благодарением Господу!
Так же начну и свой отзыв – Слава Богу! За эту прекрасную поездку! За подаренную хорошую погоду, которая помогла увидеть неповторимую красоту Иверийской земли! За возможность увидеть и прикоснуться к древнейшим святыням! За самую лучшую компанию, за прекрасных интересных людей! За возможность общаться и разделять друг с другом чувства и эмоции, мысли и молитву! За замечательный гостеприимный грузинский народ! При чем святые Грузии тоже входят в их число. Каждый из них принимал нас гостеприимно и подарил полезное для нашей души! За отца Григория Крыжановского, его возможность поехать с нами, за его беседы, наставления и настоящее пастырско-отцовское попечение о каждом из нас! За организаторов, в частности, Анатолия, которые потрудились, чтобы это паломничество состоялось! За прекрасного гида Дмитрия – настоящего профессионала и близкого по духу человека! За дружную украинскую семью, частичкой которой я, белоруска, стала на эти 10 дней!
Ольга Дудка 28.09.2017 14:51
  Мне очень хочется поблагодарить ряд людей, благодаря которым наше Паломничество на Святую Землю (18.09.2017 – 24.09.2017) не просто состоялось, а прошло в самом лучшем виде.
Думаю, мы все благодарны организаторам – Паломнический центр, особенно руководителю Молодежного отдела Паломнического Центра Украинской Православной Церкви - Анатолию Стойкову. Организация была на высоком уровне. Мне понравился стиль организации еще и тем, что в вайбере была создана группа, вся информация туда помещалась, это было удобно и вот даже теперь есть возможность всем продолжать общение. Ну и очень лестно, что Организатор всех разбудил перед вылетом и приехал провожать в аэропорт :)
Отдельное спасибо МАУ. Не взирая на все задержки рейсов, большой поток пассажиров, лично я осталась довольна. Ребята-бортпроводники и пилоты – супер! («Дважды посадка» в Тель-Авиве мне запомнится надолго) :)
Особое место в нашей поездке принадлежит о. Алипию Светличному. У меня нет достаточно слов, чтобы описать весь восторг от его экскурсий, от его манеры изложения информации и организации пребывания на Святой Земле нашей группы.
Скажу только, что узнала много нового не только через призму христианства, но и истории, архитектуры, археологии, культуры и т.д.
Таких прекрасных людей и гидов я еще не встречала!
С нами в группе были и другие священники, коим особая благодарность.
О. Александр Клименко – спасибо за возможность шутить и чувство комфорта рядом с другими людьми.
О. Симеон – я восторгаюсь этим человеком. Настоятель и возродитель монастыря, переводчик, носитель греческого языка, лучший в Украине! Смиренный и кроткий монах. Ему с нами были нелегко… Но мы все счастливы, что были с ним :)
О. Пимен из Закарпатья и другие отцы также в этой поездке приложили немало сил.
Вся наша 2я группа – это прекраснейшие, добрейшие и лучшие люди! Благодаря их организованности, взаимопониманию, терпению немощей друг друга у нас была чудесная неделя.
Я неимоверно счастлива и благодарна Богу, что Паломничество на Святую Землю прошло именно так!
Не перестаю думать и планировать последующие поездки :) очень хочется опять быть в группе о. Алипия :)
Вeра Унгурян 27.09.2017 20:12
  Дорогий о. Аліпій, мені НЕ вистачить слів Вам сказати спасибі, Ви вразили мене своєю любов’ю до Єрусалиму, щирістю фраз та величезним джерелом знань! Ви відкрили мені Єрусалим по новому. Моя душа відпочивала а серце переповнювала любов!
Щиро вдячна Вам о. Олександр за те, що Ви не шкодували сил і часу і спрямували свій талант на Славу Богу та радість нам, нашe пeрeбування з Вами нe забудиться ніколи...
Мої любі, мої дорогенькі паломники! Я дуже рада знайомству з Вами, з такими прекрасними людьми! Дуже вдячна за час проведений з Вами… вірю що ця поїздка не залишила байдужим нікого і ця поїздка пішла на користь душі.
П.С. Приїжджайте до нас в Чернівці. Рада буду бачити Вас!
Татьяна Лаунбраун 27.09.2017 15:25
  Впервые в жизни побывала зарубежом да еще и сразу на Святой Земле. Впечатлений и эмоций много - это не сказать ничего! Их переполняет и еще достается окружающим!!! Огромное и отдельное спасибо организаторам поездки! Программа и маршрут спланированы отлично! Рада, что попала в группу с отцом Алипием. Замечательный человек, много знающий, грамотный и интересно повествующий! Не оставил равнодушным ни одного паломника нашей группы, слушали его с открытыми ртами...при этом всегда сохранялся интерес к услышанному, и присутствовало чувство юмора, что создавало особую атмосферу в нашем коллективе. Люди из группы очень разные и каждый по своему интересен, дополняя друг друга!) Отец Александр - душа компании и очень отзывчивый человек! Надеюсь это мой не последний визит на Землю обетованную! Всем знакомым и друзьям, желающим путешествовать со смыслом, обязательно отрекомендую!!! Спаси всех Господи!!!
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
Авторизация: Зарегестируйтесь или войдите.
Отзыв:
Файлы: Изображения jpeg размером до 10Мб add files