Молодежный отдел Паломнического Центра
 Украинской Православной Церкви
+38 (050) 656 13 22 (Анатолий)
+38 (063) 223 85 13

 Имеется 68 отзывов
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

Оля Байдина 13.12.2018 17:24
  Приїхали з Риму !) Хочу подякувати Анатолію за просто прекрасну ідею створення молодіжного відділу паломництва, за великий труд, який він вклав в організацію поїдки. Це була моя перша паломницька поїздка. Дуже була вражена які добрі, готові завжди допомогти, люди зібрались в складі нашої групи. Ми дуже здружились, надіюсь зв"язок не втратимо. Сподобався професійний гід, коли гіда не було, його роль виконував Анатолій. Завдяки невгамовному темпу Анатолія побачили все і навіть більше. Ходили ми по 15-20 км в день. Але Анатолій, por favor, збавте трошки темп, бо люди хочуть і полюбоватись, і фото зробити, і не загубитись при цьому. З мінусів ще те, що плани мінялись на ходу, не кардинально, але деколи виникали незручності через це, часто їли на ходу.
Дуже сподалось місто Барі, таке комфортне, затишне, душевне. А коли розумієш, що ти приїхав в гості до того самого святого Миколая, якого сам чекав щороку з подаруночком, на очі навертаються сльози. Дякую о.Миколі Могильному і матушці Вікторії за те, який приклад любові і сімейних стосунків вони подали усім нам.
На жаль ми побачили різний Рим, проблеми, які виникли з готелем стали випробовуванням і для організаторів, і для всіх нас. Думаю було б не чесно це не згадати. Але слава Богу за все! Все вирішилось.
Ця подорож дала багато зрозуміти, багато побачити, багато відчути. Бажаю організації "едем вместе" успіхів. Буду слідкувати за вашими анонсами і рекомендувати друзям!
Слава Богу за все!
Наталия Манушкова 18.11.2018 11:42
  Прошло время, а мыслями еще до сих пор в Греции. Столько красивых мест, храмов, достопримечательностей. Хочу поблагодарить Анатолия за его огромнейший труд, он вложил столько сил, времени и делал это с таким смирением, любовью и улыбкой на лице. Также, хочу поблагодарить батюшку с матушкой. Каждый раз, когда я их вспоминаю – на глазах наворачиваются слезы счастья, потому что для меня они – пример православной, любящей семьи с огромным сердцем. Я благодарна за такую возможность побыть еще раз рядом с ними и почувствовать счастье и радость на душе. Также, хочу поблагодарить людей, которые меня окружали. Столько совместных молитв, песнопений, разговоров, было очень приятно познакомиться с разными людьми и найти столько друзей. Наша паломническая поездка – как глоток свежего воздуха, после которой чувствуешь себя счастливее. Жду с нетерпением следующих поездок с «Едем вместе»!!!
Людмила Попович 12.11.2018 13:50
  Со времени паломничества на Крит и Санторини прошло чуть больше недели.
И даже сейчас очень трудно сформулировать и передать словами те чувства и мысли, которые мы испытали в поездке. Постараюсь хотя бы вкратце поместить сюда то, что хотелось бы рассказать.

Это было наше с мужем первое путешествие с «Едем вместе» и Грецию мы посетили впервые. Хочу сказать, что нам невероятно повезло!!!
Была замечательная погода, мало туристов. Уникальная возможность в конце осени, окунуться в жаркое лето.
Огромное количество святынь, познавательные экскурсии по монастырям и музеям, яркие эмоции, душевная компания, необыкновенные приключения, атмосфера была просто непередаваемая!!!
С особенной теплотой вспоминается посещение одного их старейших монастырей Крита «Гувернето». Здесь нас гостеприимно и по-домашнему встретили, вынесли для поклонения святыни, накормили, напоили и на дорогу угостили огромными КРУАСАНАМИ. Очень понравился монастырь «Превели», где находится чудотворный Крест Эфраима Превелийского, знаменитый своей целебной силой против глазных заболеваний. Нужно отметить, что из монастыря открывается потрясающий, живописный вид на горы и море и хотелось бы обязательно вернуться туда еще.
Неизгладимое впечатление оставили монастыры «Агиа Триада», «Гониа», Аркади», «Святой Ирины», «Палиани», «Арсани» (Святого Георгия), храм святого Мирона, Собор Святого Тита… Каждый день нашего паломничества был уникальным, интересным и насыщенным. А какая здесь потрясающая природа! Контрасты серо-зеленых скал и рыжей почвы с камнями разных оттенков и форм на ней, оливковые и виноградные плантации, пальмы, цитрусовые деревья, это что-то!
Запомнились песни и песнопения отца Александра в сопровождении наших парней с клироса. Невозможно передать словами те, неземные, благодатные чувства, которые охватывали в такие моменты и затрагивали глубокие струны души. Забывалось всякое житейское попечение и пробивало током с головы до ног. Как только раздавалось это пение в храмах и монастырях, возле нас быстро собирался народ, и с восторгом удивлялся происходящему. Даже двери закрытых монастырей открывались этим удивительным голосам и там нас радушно принимали. Это были маленькие чудеса!!!
Приятно было встретиться на острове и с доброжелательными греками.
Незабываемое впечатление оставило знакомство в запутанных лабиринтах горных дорог в поисках монастыря, с работниками оливковой рощи, один с которых оказался Олегом со Львова и помог нам выбраться из незнакомой местности. Он давно там уже свой и удивлялся, каким же ветром занесло его земляков на непроходимые горные дороги! А чего только стоит женщина, которая в трудную минуту повернула в нужном для нас направлении дорожный указатель и просто ошарашила своим поступком! Мы тоже удивляли местных, и одному из них, с удовольствием, помогли сориентироваться в домашнем пространстве. Везде мы радовались…!!!
Для продолжения паломничества мы переправились по Эгейскому морю на незабываемом пароме, с живописного острова Крит, на романтичный остров Санторини. Необычное название этого острова скрывает в себе сочетание слов «Санта Ирэна» что значит Святая Ирина. Ее считают покровительницей молодоженов.
По словам местных жителей, здесь, храмов больше, чем домов; ослов больше, чем людей; а вина больше, чем воды. И это абсолютная правда! Только здесь постоянно дуют ветра и безветренная погода - большая редкость. Но всегда бывают исключения из правил. Видимо с небесной канцелярией был договор на замечательную погоду во время нашего пребывания.
Нужно отметить, что на острове практически нет деревьев, но несмотря на это - виды вокруг просто сказочные и неповторимые. Здесь преобладают всего три цвета: белый, голубой и охра (разные оттенки желтого), что необыкновенно красиво!!! На вершине скалы находятся главные города, Фира – столица, и Ия. Отсюда открываются очень живописные, захватывающие места, с узкими уличками, незабываемыми домами и церквями с голубыми куполами. Ослепительная белизна и невероятная красота этих мест не может оставить никого равнодушным!!!
Поразили виноградные плантации, лоза которых (необычно для нашего глаза) лежит на земле и разнообразное изобилие кактусов. Открытием стало для меня наличие семейных церквей, которые переходят из поколения в поколение. Это удивительно!!!
Понятие того, что это не просто остров, а действующий, но уснувший вулкан, придает этому месту дополнительный шарм. Этот райский уголок с восхитительными восходами и закатами надо увидеть хотя бы раз в своей жизни и почувствовать его необыкновенную атмосферу!
Знакомство с великими святынями, очаровательными местами и дружеское общение в группе, сделали паломничество незабываемым!
Прежде всего, благодарю Господа за то, что помог встретить интересных людей, с которыми мы стали одной дружной семьей и которые оставили о себе очень теплые воспоминания!
Огромная благодарность нашему ру ...
Игорь Попович 09.11.2018 12:37
  Крит и Санторини с Едем Вместе 2018 !!!!!!!!!
Восклицательных знаков можно ставить бесконечное количество , настолько богатой впечатлениями оказалась эта поездка… Благодаря очень продуманному и грамотному планированию Анатолия в поездке мы смогли посмотреть очень многое , особенно на Крите, заезжали в такие места и Храмы , куда обычные туристы не ступают…Кроме того удавалось все сочетать с отдыхом, ведь на Крите за 4 дня мы успели пожить в отелях с «все включено» и побывать на самом красочном пляже острова Крит «Балос».
О. Саноторини это сказка , в которую хочется возвращаться снова и снова , это белизна городских стен и синева куполов Храмов , которых на острове более 800-та , вся эта красота , а также морская синева гармонично сочетаются на склонах кратора огромнейшего вулкана , которым по сути и является Остров…( По распространённой версии извержение вулкана Санторина произошло 1500-1600 лет до н. еры и послужило причиной гибели Минойской цивилизации на Крите. Существует гипотеза, что извержение легло в основу легенды об Атлантиде )… Посетив музей немного удалось прикоснуться к этой гипотезе и проникнуться тем устроем который был в то время.
В поездке нас сопровождал о. Александр и его супруга. Они стали душой всей нашей компании. Теплота и доброта в общении , тонкий юмор и невероятная харизма о.Александра , придавали нашим вечерним посиделкам свою особенную изюминку.
Благодаря невероятному пению о. Александра и ребят хористов , посещение святынь было по особенному трепетным , даже проходящие мимо туристы всегда заходили а храмы в те моменты кода мы там пели.
Хочу поблагодарить всех кто принимал участие в этой поезде , за время которой как мне показалось , мы успели сдружиться. Спасибо всем ОГРОМНОЕ.
ЕДЕМ ВМЕСТЕ обязательно. Попробуйте , вы не пожалеете.
Екатерина Рыжий 07.11.2018 21:57
  Последний месяц осени – это не всегда холода, куртки и зонтики… это может быть солнце, цветы и купальники. В нашей группе счастливчиков все было именно так! Да, было время не только послушать море, но и в него окунуться. И это было приятным бонусом между посещением святых мест островов Крита и Санторини. Легендарные названия говорят сами за себя))
Согласитесь, ведь важно не только КУДА едешь, но еще и С КЕМ... Наша группа во главе с руководителем Анатолием оправдала все надежды: легкая, веселая, интересная компания людей с разными характерами, которых объединила наша православная вера. Поездка была по-настоящему чудесной, и главной вишенкой на торте стало прекрасное пение отца Александра Клименко! И вообще, участие отца Александра и его супруги в паломничестве – это уже целое событие, которое само по себе намного важнее, чем… бирюзовое море и живописные горы)) Как говорится, лучше один раз увидеть, чем много раз услышать, … или не один раз...Много-много-много раз с "Едем вместе"!))
Сергей Эллин 05.11.2018 22:10
  С "Едем вместе" мы едем вместе, наверное, в десятый раз. Честно сказать, последние несколько раз я даже предварительно не вникал в программу и прочие детали поездки, будучи уверен в замечательной и оптимальной организации Анатолием. Достаточно сказать, что прошлая поездка также была на Крит - и в этом году я не удержался и опять поехал туда же.

О самой же поездке. Сказать, что она удалась - не сказать ничего. Поездка была великолепной! Может, это мне так везёт, но группа, как всегда, оказалась дружной и весёлой, Анатолий был терпеливым и предусмотрительным, а отец Александр с матушкой вдыхали особую атмосферу сплочённости и доброжелательности. Мы посетили множество интересных мест, сколько можно успеть за недолгих семь дней. Это, в первую очередь, древние монастыри и церкви с иконами и святынями. Это - красивейшие виды, горы и пляжи, включая Балос, лучше которого мне видеть не доводилось. Это - интересные экскурсии, в которых полдня проходят на одном дыхании. Это - дружные переезды в машине и тёплые посиделки в уютных кафешках и ресторанах. Это - удивительные минуты музыки и пения, которые мы переживали благодаря таланту о.Александра. Это - гуляние по ночным улицам городков и пляжам. Это - общение с людьми, с которыми ощущаешь себя близким по духу и не боишься быть собой. Это - воспоминания, которые живут с тобой ещё много-много времени и по-настоящему никогда не исчезают. В рамках отзыва невозможно передать всё увиденное и пережитое. Но это и не требуется. И если меня спросят, порекомендую ли я поездки с "Едем вместе", то на этот счёт у меня только один твёрдый ответ - конечно!
Наталия Соломонюк 05.11.2018 17:30
  Поїздка на острова Кріт та Санторіні 27.10 - 03.11.2018
---Острів Кріт почав вражати ще при приземленні літака, і це не відпускало до кінця відпустки!
Ах, де тепер цей тиждень на Криті..)
Греки дуже гостинні, можливо це наслідок кризи в країні, але враження приємне!
Сам острів незвичайної краси! Оливкові плантації, мандаринові гаї, гори, гори, гори...
Ми їздили на машині в долини, там надзвичайно красиво! Серпантинову дорога, вздовж моря, маленькі села! думається скільки ж сил пішло, що б її побудувати, наперекір природі! Дуже часто дорога проходить через гору, яка була спеціально вирубана. Часто обгороджена з попередженням про можливі обвали...
Острів надзвичайно красивий! Красиві заходи сонця і схід! Красиве море.
Вразили релігійні святині. Це справжнє, і це було скріплене вірою, тому і збережено. Сувора краса ... Це просто свято і близько православній людині.
Я обов'язково поїду на Кріт ще раз!!!!
---Острів Санторіні.
Перше, що кидається в очі - невимовна краса сліпучо білосніжних будинків, розташованих настільки тісно, що створюється відчуття, ніби все живуть на головах один в одного. Контрастом до білого кольору є яскраві сині дахи, віконниці та купола церков. А кількість праваославних храмів просто вражає - 871. Таке число навіть складно уявити. І, звичайно ж, неймовірний, шикарний вид на Егейське море і могутній вулкан.
Це місця (острова) - які обовязково потрібно відвідати, хоча б один раз в житті.
Всій групі, яка була поруч, дуже вдячна. Ви круті!!! Емоції, які я отримала, складно описати. Але я точно знаю, що вони лише позитивні та надзвичайні.
Едем вместе!!!
Марина Ткаченко 05.11.2018 17:00
  В Грецию, а именно на Крит, еду второй раз. Могу сказать, что возвращаться стоит туда стоит однозначно!
Сейчас мне интересно, есть ли ограничения по знакам в одном отзыве, т.к. эмоций и впечатлений очень много. Попробую коротко и о главном))
Для начала скажу, что организация поездки, как и всегда, была на высоте. Маршруты интересные, не тривиальные. Иногда даже очень неожиданные 😄
В это раз решили посетить два острова – Крит и Санторини. Сразу скажу, что острова эти отличаются друг от друга достаточно сильно.
Начну, пожалуй, с Санторини. Санторини очень впечатлил тем, что является вулканическим островом. Т.е. люди фактически живут на спяще-действующих вулканах, представляете?! И если верить словам гида, то вулканов, на минуточку, три! В общем, живут там люди и радуются жизни. А еще оформляют паспорта на окрашивание своего дома. Это чтобы из общей картины не выбиваться.
Больше всего мне понравился город Ия. Насколько я поняла, именно там большинство пар мечтает провести медовый месяц или хотя бы свадебную фотосессию))) Виды красивые там есть, магазинчики с ювелирными и не очень изделиями тоже. Также, там есть много ресторанчиков с видом на море и город. Правда цены немного кусаются))
На Санторини очень красивые рассветы и закаты, причем не важно, где вы их встречаете – на море или в городе. Кстати, море было очень теплое, и это в ноябре!
Теперь о Крите. Т.к. на этом острове уже была, для меня поездка была в стиле easy-going. Я уже не торопилась так сильно все успеть. Просто наслаждалась природой, архитектурой, храмами и едой )))
На Крите, в отличии от Санторини, фактически все храмы и монастыри, в которые мы приезжали, были открыты. Или дружелюбные местные жители/монахи/священники нам их открывали. Поездка сопровождалась невероятным пением. Спасибо о. Александру и ребятам-хористам))
В этот раз удалось даже увидеть и приложиться к мощам святителя Мирона, который жил в ІІІ веке нашей эры 😮 Его мощи находятся в маленькой церкви на территории деревушки Агиос Миронос.
С ребятами за время поездки очень сдружились 😊 Спасибо всем за дружелюбие и открытость 😘
Я получила море удовольствия от общения со всеми вами! Надеюсь, мы вместе куда-нибудь снова поедем. В Рим, например 😊
Если вы еще не с нами, то много пропускаете)) Едем вместе!
Вікторія Крат 04.11.2018 17:51
  Хочу поділитися своїми враженнями від поїздки о.Кріт та Санторіні)
Подорож була надзвичайною, змогли поклонитися до багатьох святинь, побачити стародавні монастирі та храми, помолитися до сліз)
Неперевершена природа та море не можуть лишити тебе байдужим, та звичайно ж Санторіні- з чудовими білими будиночками та синіми дахами- все це захоплює неймовірно. Дякую за дружню компанію, надзвичайні люди їздили зі мною, так радісно, що я вибрала саме цю подорож.о.Олександр Клименко - Вам низькій уклін, дякую Вам за все. Анатолій - мені як завжди подобається їздити з Вами, неодмінно ще поїду .
Едем вместе!!!
Оксана Усыченко 05.06.2018 00:18
  Поезка на Кипр в апреле этого (2018) года оставила неизгладимое впечатление.
Понравилось все: необычайно красивая природа этого острова , христианские святыни, своей историей уходящие в глубокую древность , приветливие и гостеприимные киприоты.
Но, наверное, это паломничество не было бы таким удивительным и запоминающимся, если бы не наш замечательный коллектив из 10 человек, который за эти 7 дней стал одной духовной семьей.
Огромное спасибо за это нашему руководителю Анатолию, со всей душей поделившемуся с нами любовью к этому удивительному месту.
А так же особая благодарность отцу Димитрию за его духовное окормление, за молитвенное пение в каждом святом месте, в каждом храме, который мы посетили.
Ну и конечно, спасибо всей нашей группе, ставшей для меня родной за эти дни! Мне вспоминаются слова отца Димитрия на молебне перед поезкой о том, что в этом паломничестве мы должны духовно измениться.
Мне кажется, у нас получилось…
А тем, кто еще не был на Кипре, я искренне желаю обязательно побывать!!!
Едем вместе!


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
Авторизация: Зарегестируйтесь или войдите.
Отзыв:
Файлы: Изображения jpeg размером до 10Мб add files